精子网

搜索

老公轻度弱精到底适合不适合备孕

注册会员

注册会员

弱精症要有信心,把我的一点经验分享给大家~

注册会员

本人32岁,跟老婆结婚一年多都没怀上,老婆去做了检查一切正常,于是乎只能怀疑是我的问题。去年2月在绵阳中医院做了精子检查,活跃性精子(A类)只有7.4%,B+C类11%,完全不动的D类81.6%,更要命的是精子活率只有18.4%,医生看了说A类要达到25%以上,精子活率要达到70%,我这种差太远根本没办法怀孕。于是开了五子衍宗丸等中成药物回去调养,说不能饮酒,加强锻炼,先调养半年后再来检查。由于工作原因,中间还是喝了酒,有几次还喝的大醉,一直到九月份还是没怀上,决定找家大医院检查。于是10月去了重庆的西南医院做了第二次检查,这次的检查结果更是当头棒喝,A类只有1.93%,B类5.35%,无用的C类和D类占到68.05%和24.67%,唯一好转的是精子活率提高到70%的及格线了。医生问了情况后警告一定要戒烟戒酒,否则A、B精子还有可能会下降,说精子活率大幅提高是好现象,作息规律,加强锻炼后精子活力会慢慢提高的。由于精液中检出白细胞,医生怀疑有前列腺炎,这次开了些补锌和消炎的药物。这次我决心戒烟戒酒,每天晚上跑步5公里左右,几个月后再检查精液指标居然恢复到接近正常了,然后老婆也顺利怀孕。
总结调养的这段时间,精神一定要放松,不能一天老想着弱精这个事,给自己压力太大,越急越怀不上。烟酒一定要戒,我是做销售的,为了不再接触烟酒我把工作辞了安心在家调养。作息要规律,不能熬夜,最好早睡早起。每天跑3-5公里,改善身体体质。多吃花生、核桃之类补锌的食物,对精子有好处。
我的A类精子最差时只有1.93%,吧里比我状况还差的应该没几个吧!!同是天涯沦落人,弱精症男人的心酸经历我很清楚,最艰难的那段心理低落期一定要熬过来。写了这么多,就是想告诉大家弱精不可怕,要有信心不能有太大心理压力。只要调养得当是会慢慢恢复的。精神放松、积极锻炼、戒烟戒酒、饮食调养,做到这四个方面就离宝宝不远啦!最后祝大家早日喜得贵子~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

管理员

弱精可以治好的,六年前我a0b二十几,成活率才四十几,查出衣原体感染,后来治疗了一两个月好了,生了个丫头,丫头三岁溺水走了,现在又继续治疗弱精,因为老婆多囊,所以一年半了,还没怀上,也花了有几万了,慢慢来吧,别想太多,也别灰心,多锻炼,你吃的那些药我只吃过玄驹,不过吃了二十天没效果我就换药了!其它你吃的那些我没吃过!